網上學堂 系列 (四)


樓文韜牧師 (洛杉磯肺癌病友)

因為新冠病毒的肆虐,州政府在3月19號下達了居家令,給每個人的生活、工作、學習都帶來了非常多的不方便,特別是對年長和患有嚴重慢性疾病的人更是很大的影響,不能外出鍛煉,也不能去醫院常規的檢查。但《角聲醫療中心》迅速調整策略,及時應對新冠的影響,讓病人足不出戶能夠通過電話問診。

《角聲癌症協會》也是想病人所想,急病人所急,也迅速突破困境為癌症朋友創新開通網絡視頻諮詢。在4月11號和4月25號舉辦了兩場的網絡視頻講座,主題非常實用,第一場是《癌友與新冠病毒》介紹病毒的影響和怎樣防護。第二場是《疫情中的飲食與營養》介紹在疫情癌友在營養和飲食方面注意的事項。他們辦得很好,邀請資深專家講解。參加的病人也非常多,第二場竟然有來自紐約和北加州及其他多州的朋友參加,接入網絡的有163人,其實遠不止這麽多,因為一個人接入網絡可能有二個三個親人也在旁邊聽。我也是癌友中的一員,這兩場我妻子也坐在旁邊聽,聽完之後她說她得到很大的幫助,感嘆角聲癌症協會的弟兄姐妹付出很多,他們真的幫助了很多在憂傷痛苦中的人。平常我也常接到Jill和Carol 的關懷電話,她們真誠的愛心可歌可頌,願上帝紀念她們的勞苦,賜福她們,賜福《角聲》!